鵜飼学長

__名古屋工業大学は、110余年の歴史の中で科学技術のめざましい発展とともに歩み、中京地域産業界の拡大、飛躍に支えられ、わが国屈指の工学系単科大学として成長してまいりました。本学には、社会・産業界の中の「活きた問題」を掘り起こし、それを「活きた研究」として極めて学問の根を深くおろすとともに、「活きた教育」として現す、という伝統の精神が根付いています。それを映して産学連携の実績を積み上げ、数多くの優れた人材とイノベーションに繋がる卓越した研究成果を創出してまいりました。

__名工大テクノフェアは本学の研究成果を集結した展示会として、次世代の技術や新しい学術的な概念を皆様に公開・提供する空間です。本年度は、第五期科学技術基本計画で掲げられたビジョンSociety 5.0に焦点をあて、開催テーマを『超スマート社会を支える名古屋工業大学』 といたしました。先端の研究シーズによって、人々がより快適に、より安心に生活する、人を中心として繋がる技術社会の実現を目指す研究成果が一同に会します。本テクノフェアが産・学・官が集うきっかけとなり、新たなイノベーションを生み出す“共創の場”としたいと考えております。

__是非ともお誘いあわせの上、ご来場いただきますようお願い申し上げます。名工大教職員一同、心より皆様のお越しをお待ち申し上げております。

名古屋工業大学
学長 鵜飼 裕之

•  名 称  名工大テクノフェア2017
    ______「超スマート社会」を支える名古屋工業大学
  •  日 時  2017年11月1日(水) 10:00~17:00
  •  会 場  名古屋工業大学 御器所キャンパス内 NITech Hall
  •  主 催  名古屋工業大学
  •  入場料  無料

__行事内容についてはこちらをご覧ください。